Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\десерты, сладкое.»

813 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочный рахат-лукум Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост. Нам понадобится: 120г. кукурузного крахмала; 50г. сахара; 50г. грецких орехов; 4 яблока; кокосовая стружка и вода. Для начала нужно приготовить яблочное повидло. Для этого в сотейник наливается немного воды, добавляется сахар. В сироп опускаются очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные яблоки, где они немного томятся. Туда же добавляются мелко нарезанные грецкие орехи. Крахмал нужно растворить в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую массу. Все это время повидло нужно мешать, пока оно не станет густым и прозрачным. Это самая сложная часть рецепта яблочного рахат-лукума – сладость будет томиться на огне не меньше часа.
Дно и края формы застилаются пищевой пленкой, куда выкладывается горячая масса. После того, как она остынет, ее нужно поставить для застывания в холодильник. Через 12 часов рахат-лукум можно доставать из формы, нарезать на кубики и обваливать в кокосовой стружке.

Скопировано с Конфеты от Татьяна

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+