Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\птица\курица.»

2414 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бефстроганов из куриной грудки

Конечно, мой рецепт – это скорее вариация на тему блюда «Бефстроганов». Классическое блюдо готовится совсем не так, но мой рецепт, как приготовить бефстроганов из куриной грудки, тоже имеет право на существование хотя бы потому, что получается удивительно вкусным. Курица идеально сочетается с овощами, которые не только подчеркивают ее вкус, но и делают вкус готового блюда завершенным.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 200 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Горошек консервированный: 100 Грамм,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Бульон куриный: 150-200 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу,
Сливки 20%: 150 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+