Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\макароны, паста.»

322 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паста в томате с фрикадельками

Рецепт, как приготовить пасту в томате с фрикадельками, довольно простой. Все отдельно приготовить и смешать. Но вкус блюда получается просто потрясающим. Я уже давно уверилась в то, что самые вкусные блюда готовятся просто, и этот рецепт тому подтверждение. Обязательно приготовьте пасту по моему рецепту и вы, тогда вы убедитесь, что я права.

Ингредиенты:

Паста: 250 Грамм,
Томатный сок: 250 Миллилитров,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Фарш свино-говяжий: 350 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Сыр твердый: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.
Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром – будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+