Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерт молочный»

58 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Если испечь (купить) бисквитные коржи, то можно собрать торт с этим суфле.

Состав:
■сметана — 500 гр.
■сахар — 1 ст.
■желатин — 9 листов (15-16 гр).
■вода — 1 ст.

шоколадный слой:
■какао — 1 — 2 ст.л.
■сливочное масло — 50 гр.
■сахар — 1/2 ст.
■желатин — 2 листа.
■вода — 2/3 ст.

Сначала делаем белую часть. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть. Замачивайте сразу в ковшике.
Сметану взбиваем с сахаром до пышной массы без кристалликов сахара.
Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере. Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки.
Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник. На поверхности пузырьки, но они потом лопнут.
Немного отдыхаем и начинаем готовить шоколадный слой. В ковшик кладем 2 листа желатина и заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина.
В другой ковшик кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао.
Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара.
Добавляем желатин и перемешиваем.
Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник.
Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками и подавать. Приятного чаепития!

Скопировано с Cakes, Chocolates, Sweets от Fardus Fardusun

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+