Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ БЛИНЫ_вафли»

61 пин, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вафли творожно-банановые

200 г творога;
1 банан (120 г);
100 г сметаны;
2 столовые ложки сахара;
100 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли;
половина чайной ложки соды;
1 чайная ложка лимонного сока;
100 г муки.

Творог протереть через сито. Добавить нарезанный кусочками банан, сахар, сметану и молоко. Взбить смесь миксером до однородного состояния. Добавить в смесь соду, гашенную лимонным соком.

Яйца взбить со щепоткой соли в комбайне до пышной пены. Добавить взбитые яйца в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Скопировано с Еда Пирожное Печенье от Елена Рубинштейн

Летиль

Пользователь
Летиль

18+