Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6693 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    "Домашняя яичная лапша"

    Ингредиенты:
    - 1 яйцо,
    - 200 г муки,
    - щепотка соли.

    Приготовление.
    1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
    2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
    3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
    4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
    5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
    6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

    Скопировано с Кулинарные рецепты: вторые блюда от * Talyka*

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+