Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

104 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черным перцем.
На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Я джем храню в холодильнике, не знаю будет ли он стоять при комнатной температуре.

С лимоном технология та же. Цедру снять, сок выжать. Все смешать и сварить джем, сахара можно больше положить. Очень вкусный получается, цитрусы с абрикосами вообще прекрасно женятся.

Загружено 3 месяца назад с trablin.livejournal.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+