Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1806 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный торт без выпечки или "Лжетирамису".

Нет-нет, к итальянскому десерту этот торт имеет очень мало отношения, но похож по виду и даже немного на вкус.
Зато намного бюджетнее и готовится быстро.

Захотелось сладкого к чаю? Значит такой творожный торт для вас!

Возьмём:

Печенье бисквитное(типа "К чаю", "К кофе", "Юбилейное") 500г

Творог - 400г

Сгущенка - 200г

Кофе - 50мл

Теплая вода - 150мл

Ванилин - щепотка

Сливки(20%) - 20мл

Ликер(Бейлис) или Амаретто(можно просто коньяк)

Любые ягоды

Какао-порошок для посыпки.

Для крема творог разминаем толкушкой для картошки, добавляем сливки, сгущенку, ванилин.

Все хорошенько взбиваем. Я еще пробила все погружным блендером для однородной массы.
Кофе(у меня заварной) разбавляем теплой водой. Именно теплой, чтобы лучше размокало печенье.
Печенье на пару минут кладем в кофе.

В форму выкладываем печенье, не страшно, если будет лежать не плотно, потом добавите в зазоры обломки.

На первый слой выкладываем крем, можно добавить ягоды(я положила немного черники).

Затем снова слой печенья и так до конца.

Верх тортика смазываем немного кремом и обсыпаем через сито какао.

Отправляем десерт в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
Чем дольше будет стоять, тем больше пропитается и станет очень нежным и вкусным.

Для подачи нарезаем на квадраты.
Приятного аппетита!

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+