Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты,закуски»

130 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны жареные маринованные от Елены Калининой

Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно попробуйте! Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до Нового года. По желанию можно добавить по вкусу острый перец. Из данного количества продуктов получится 1 литровая банка баклажанов.
Для приготовления баклажанов жареных маринованных понадобится:
баклажаны - 1 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
зелень петрушки - 1 пучок;
соль крупная;
перец горький - по желанию и вкусу;
масло растительное (для обжаривания) - 150 г.
Для маринада:
вода кипяченая охлажденная - 200 мл;
уксус 9% - 30 мл;
соль крупная - 1 ч. л.

Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.
Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов.

Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию - горьким перцем.
Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.

В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.

Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Загружено 5 месяцев назад с vk.com

Ирина Михайленко

Пользователь
Ирина Михайленко

18+