Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Готовим сами.»

4678 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Такие кабачки понравятся всем! Вкусные, сочные кабачки с сыром в духовке!

Молодые кабачки - (1 кг)
Яйца - (3 штуки)
Сыр твердый, берите свой любимый - (150 грамм)
Сметана - (300 грамм)
Зелень и специи - добавляйте по вкусу

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм. Выкладываем в глубокую миску.
Вскипятим воду в кастрюле и в подсоленную кипящую воду отпускаем порезанные кабачки. Доводим до кипения и варим 35-45 секунд с закрытой крышкой.
Кабачки перекладываем в сито, и даем всей жидкости стечь.
Тем временем, сметану накладываем в глубокую миску, разбиваем в нее три яйца, добавляем соль конечно же по вкусу и немного сушенных трав. Добавляйте свои любимые специи и приправы.
Все очень тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно, просто очень тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его в нашу сметану.
Нарезаем петрушку и тоже добавляем в сметану.
Все очень капитально перемешаем.
Берем форму для выпечки (запекания) и выкладываем наши кабачки на дно в первый слой. Кабачки будем выкладывать в два слоя. То есть, половину кабачков выложили в форму, заливаем половиной сметанным соусом, выкладываем остатки кабачков и заливаем остатками соуса.
Духовку нагреваем до 190 градусов и ставим нашу форму запекаться на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке степень приготовления.
Кабачки у нас запеклись, достаем форму из духовки и даем немного остыть и схватиться сыру.

Скопировано с готовим кабачки от Nadezhda

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+