Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Чернично-вишневое мороженое

    Ягоды - 400 - 600 г
    Йогурт - 400 - 500 г
    Сахар либо сахарозаменитель - по вкусу
    Агар-агар - 2 ч.л.
    Сухое обезжиренное молоко - 2 ст.л

    Любые ягоды, в данном случае чернику и вишню (все замороженое), добавить сахар или сахарозаменитель по вкусу, но помните, что смесь для мороженого должна быть слаще, чем нужно, потому что после заморозки сладость приходит в норму.
    Довести ягоды до кипения, проварить несколько минут, затем пюрировать.
    Агар-агар развести в небольшом количестве воды и влить в ягодное пюре, снова довести до кипения и варить, помешивая 2-3 минуты. Остудить.
    Отдельно смешать натуральный йогурт, сухое обезжиренное молоко.
    Хорошо все это взбить и смешать с остывшим ягодным пюре.
    Вылить в контейнер и в морозилку, перемешивая каждый час, раза 3. Затем там и оставить. Перед употреблением, подержать 30-40 минут в холодильнике.
    Агар в мороженом не дает ему сильно кристаллизоваться. Конечно лучше делать в мороженице, консистенция получается более однородная и гладкая. А вот вкус в любом случае один и тот же.

    Скопировано с Увлечения от Татьяна Крошкина

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+