Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

192 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 9

Загружено 3 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 3 месяца назад
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!

Описание приготовления:
Изумительный, сладкий и вкусный кекс из кабачкового теста с кусочками персиков и ароматом корицы! Такая выпечка может храниться несколько дней и терять своих первоначальных вкусовых особенностей, но съедается в считанные минуты! Побалуйте или удивите своих родных и любимых сладким лакомством, а я расскажу вам, как приготовить кекс из цукини с персиками

Ингредиенты:
Цукини — 150 Грамм (или кабачок)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Кефир — 100 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Персики — 2-3 Штук

Количество порций: 6
Как приготовить "Кекс с цукини и персиками"
1.Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
2.Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
3.Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
4.Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
5.Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
6.Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте го.
7.Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
8.По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
9.Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
10.Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой

0
18+