Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить»

412 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как сварить манную кашу без комочков
Вроде бы - чего проще? Но не всем удается её сварить так как нужно.. чтобы комочков не было..
Итак, нам понадобится:
0,5 л молока
3 ст. л манки (с горкой)
3 ст.л. сахара (это на мой вкус - я люблю сладкую.. можно уменьшить, увеличить или вообще убрать)
сливочное масло - по вкусу

Кастрюлю опласкиваем обычной водой (уменьшает вероятность пригорания молока). Наливаем молоко и ставим на сильный огонь. Ждем пока молоко нагреется градусов до 40. Пока молоко греется - насыпаем в тарелочку или чашку манку и сахарный песок.. перемешиваем..

Когда молоко становится теплым - высыпаем в него манку. Каких-то танцев с бубном, как при засыпании манки в кипящее молоко, делать не нужно.. Сразу бухнули всю чашку - и ничего с ней не будет.. молоко еще не нагрелось до того состояния, чтобы крупинки манки слиплись.

И доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем нагрев до минимума и после закипания провариваем еще 2-3 минуты. Не забываем помешивать и следить, чтобы манка не убежала.

Выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем масло и с аппетитом кушаем.

При этом способе манка не слипается никогда.. комочков не будет - даже если вы захотите

Загружено 5 месяцев назад с grunja.blogspot.com

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+