Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10524 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.

Ингредиенты:

Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Йогурт натуральный: 400 Миллилитров,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Петрушка: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!

Скопировано с СОУСЫ от Simona

Иван

Пользователь
Иван

18+