Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1599 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Мясо под сладким соусом

Рецепт, как приготовить мясо под сладким соусом с апельсином и чесноком, я нашла на каком-то кулинарном сайте, решила как-то приготовить это блюдо на ужин мужу. В холодильнике у меня как раз был подходящий кусочек мяса, достаточно жирный, из такого разве что котлеты делать. Я решила рискнуть и запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в апельсиновом соусе. Получилось действительно очень вкусно. Мясо насытилось сладостью апельсина и легкой пряностью чеснока и соевого соуса, после запекания невероятный аромат только усилился. Маринад я решила не выливать, а приготовить из него соус, добавив апельсиновую мякоть. Попробуйте и вы приготовить мясо под сладким соусом к ужину.

Ингредиенты:

Свинина: 400 Грамм,
Апельсин: 0,5 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.
Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус.
Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.
Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.
Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.
Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+