Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ КРУПЫ»

48 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Совет 2: Как сварить вкусно перловку

Перловка. Серый и неказистый «мужицкий рис», как ее называют в народе. Грубые крупяные зерна, которые многие недолюбливают с детства. Кажется, и как у историков язык повернулся обозвать невкусную перловку любимой кашей Петра Первого? Однако большинство людей считают эту крупу грубой и неблагодарной только потому, что не умеют правильно готовить. А вот если сделать все, например, по рецепту Вильяма Похлебкина, то каша из «жемчужной» крупы вполне может стать самым любимым блюдом на вашем столе.

Как сварить вкусно перловку

Вам понадобится

стакан перловой крупы;
1 литр воды;
2 кастрюли разного объема;
2 литра молока;
сахар;
масло сливочное;
100 миллилитров жирных сливок.

Инструкция
1
Переберите и несколько раз промойте стакан перловой крупы. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно воспользоваться для этой цели ситом или дуршлагом.
2
С вечера замочите очищенную крупу в 1 литре воды. Оставьте на ночь. Вильям Похлебкин рекомендует вымачивать перловку 10-12 часов.
3
Через несколько часов оцените результат. Крупа набухла, стала упругой и гладкой. Вода полностью или почти полностью впиталась. Если это не так, то остатки жидкости нужно слить.
4
В кастрюлю меньшего объема влейте молоко и нагрейте его до 40-42 градусов. Пока молоко греется, в большую кастрюлю влейте воду и закипятите, после чего уменьшите огонь до минимального. Затем аккуратно поставьте в кастрюлю посуду с подогретым молоком. У вас получилась водяная баню, на которой и будет готовиться любимая каша Петра Великого.
5
В молоко всыпьте вашу крупу, сахар и перемешайте. Больше кашу все время варки трогать нельзя.
6
Во время готовки следите за уровнем воды в нижней кастрюле. По необходимости добавляйте кипяток. Время варки перловки на молоке – не менее 6 часов.
7
Через 6 часов оцените результат. Молоко за это время протопилось, став кремово-розовым, каша протомилась до состояния нежнейшего крема. Из нее ушла вся «шрапнельность», а цвет из сероватого стал жемчужным. Сверху образовалась коричневатая молочная корочка, которую можно выбросить, а можно и вмешать в готовую кашу.
8
Добавьте в готовое блюдо сливочное масло или влейте 100 миллилитров жирных сливок, перемешайте. Можно накрывать на стол и собирать аплодисменты членов семьи.
Полезный совет
Все упрощается, если в вашем доме есть такой полезный девайс, как мультиварка. Теперь можно не мучаться с установкой водяной бани, постоянным слежением за уровнем воды, а просто загрузить молоко и крупу в чашу «мульти», поставить режим «тушение» и задать время 6 часов.

Загружено 1 месяц назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+