Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусно!»

256 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Солнце в шоколаде.
Коржи:
Молоко — 500 мл
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 столовых ложки
Яйца — 4 штуки
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Шоколад горький — 60 г
Мука ~ 700 г
Пралине:
Миндаль — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Начинка:
Абрикосовый конфитюр — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло — 35 г
Сливки жирностью 33% — 85 г
Мед — 35 г
Какао — 25 г
Приготовление:
Желток смешать с крахмалом и 2-3 столовыми ложками молока.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, всыпать туда сахарный песок и ванильный сахар и довести до кипения.
Добавить в горячее молоко желток, смешанный с крахмалом, и перемешать до однородности.
Растопить шоколад и сливочное масло и также добавить в молоко. Перемешать.
Для пралине измельчить миндаль в мелкую крошку (не до порошка) и перемешать с сахарным песком в сотейнике. Держать сотейник на огне до тех пор, пока сахарный песок не станет золотистого цвета.
Вылить пралине на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Оставить охлаждаться. После охлаждения измельчить в крошку пралине и добавить в тесто.
Добавлять постепенно в тесто муку, 3 яйца и 1 белок. Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое (как тесто для маффинов).
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.
Вылить треть теста в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Таким же образом испечь еще два коржа.
Для начинки абрикосовый конфитюр вскипятить с 3 столовыми ложками воды. Промазать им все три коржа и сложить их друг на друга.
Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане. Сливки нагреть, чтобы были горячими (не кипятить!).
Добавить сливки, сливочное масло, мед и какао в растопленный шоколад. Перемешать для получения гладкой однородной массы.
Смазать глазурью верх и бока торта. Оставить пропитываться 3-4 часа или больше.
Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина Кокорева

Пользователь
Ирина Кокорева

18+