Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соусы»

112 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус неаполитано прекрасно подходит к спагетти, рыбе

Ингредиенты:
щепотка соли
1 лук
2 баночки консервированных помидор в собственном соку или 5-7 помидор натертых на терке без кожуры
щепотка сахара
щепотка черного перца
3 ст. л. оливкового масла
1 лук
2 баночки консервированных помидор в собственном соку или 5-7 помидор натертых на терке без кожуры

Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.

После этого высыпаем к луку томаты в собственном соку и немного их измельчаем лопаткой прямо в сковороде , солим перчим по вкусу, сахарим. Делаем огонь поменьше и тушим на маленьком огне 30 минут.

Соус готов, при желании добавляем в конце пару листочков зеленого базилика. Отвариваем пасту, сдабриваем ее оливковым маслом, для сочности и поливаем соусом неаполитано и пармезаном.
Этот соус прекрасно подходит к рыбе, готовим так-же, только наливаем пол стакана бульона в соус и тушим. Смазываем рыбу этим соусом, внутрь рыбы кладем, пару нарезанных помидор, оливок, 2-3 ложечки соуса, заворачиваем в фольгу и запекаем. При подаче поливаем соком лимона.

Загружено 4 месяца назад с zen.yandex.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+