300 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
250 гр. муки
2 крупных яблока
100 гр. изюма
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
20-30 гр. панировочных сухарей
Для посыпки
20 гр. слив. масла
3-4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
Шаги
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавить сметану и растопленное сливочное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить воду и обсушить его.
Шаг 3
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем вынуть и выложить сверху посыпку.
Шаг 4
Как сделать посыпку. Сливочное масло перемешиваем с мукой, растирая руками в крошку. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Посыпав полуготовый тортик этой смесью, ставим его в духовку ещё на 10-12 минут.
Вот и всё! Приятного аппетита!http://vkusno.co/recipe/obaldennyj-yablochnyj-pirog-domashnij/?fb_ref=group_post