Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

30 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ностальгический рецепт из детства.
Простой рецепт сметанника.
Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сгущенного молока
1 ч. л. разрыхлителя
8 ст. л. муки
700 г сметаны 20%-й жирности
100 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом. Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут). Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.
Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте коржи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
Приготовьте крем.
Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.
На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте.
Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой.
Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
We recommend that you take sugar powder for the preparation of the cream, because sugar, not completely dissolved in sour cream, will be unpleasant to crunch on the teeth. In crumb, if you want, you can add chopped walnuts, by the way, they can also be placed between the cakes.
All my loved ones are enthusiastic about this masterpiece and are constantly begging.

Скопировано с Рецепты от Людмила Лукина

Светлана

Пользователь
Светлана

18+