Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Стейки из индейки с ягодной сальсой
4 стейка из индейки (500 г бедренная часть, 500 г куриного филе нарезанного на порции)
100-150 мл маринада для мяса птицы
Выложить мясо в пластиковый пакет, добавить маринад, плотно завязать. Встряхнуть несколько раз для равномерного распределения маринада и положить в холодильник на 30 минут-1 час.
ЯГОДНАЯ САЛЬСА
1 небольшая красная луковица
1 небольшой помидор
300 свежих (размороженных) ягод (черника, черная смородина, клубника, вишня)
1 ст.л. бальзамического уксуса (по вкусу)
1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
¼ ч.л. молотого острого перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
Очистить помидор от кожи нарезать мелкими кусочками. Мелко нарубить лук. Крупные ягоды нарезать на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты для сальсы в небольшую глубокую посуду, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть посуду с сальсой и поставить в холодильник.
Вынуть мясо из маринада и обсущить бумажным полотенцем. Разогреть большую сковороду с 1 ст.л. топленого масла ghee (растительное масло). Выложить стейки на сковороду и обжарить каждую сторону в течение 3-4 минут каждую сторону. Сервировать с ягодной сальсой. http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000073.php
Скопировано с Птица
от Игорь Шатунин