Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - мясо»

73 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фрикадельки из индейки с кускусом под имбирно-цитрусовым соусом

Фарш из индейки – 300 гр.
Апельсин – 1 шт.
Кускус – 200 гр.
Белый хлеб – 60 гр.
Устричный соус – 20 гр.
Маринованный имбирь – 16 гр.
Кунжутное масло – 16 гр.
Кинза – 10 гр.
Кунжут – 6 гр.
Кукурузный крахмал – 5 гр.
Шпажки – 3 шт.

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Батон замочить в молоке.
2) Смешайте фарш с кунжутом, мякишем, половиной кунжутного масла, посолите, поперчите и все как следует перемешайте.
3) Сформируйте тефтели среднего размера, насадите их на шпажки.
4) Имбирь нарубите мелко. Апельсин очистите.
5) Противень застелите пергаментом, положите шпажки с тефтелями и запекайте 20-30 минут.
6) Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. В сотейник выжмите сок половины апельсина с мякотью, добавьте устричный соус, нарубленный имбирь, кунжутное масло, посолите, поперчите, доведите до кипения, добавьте крахмал, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
7) Кускус положите в миску, добавьте две ст. ложки оливкового масла, посолите, поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на один см, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. В кускус добавьте еще оливкового масла, перемешайте.
8) Разложите кускус по тарелкам, рядом положите тефтели и полейте все соусом.

Скопировано с Рецепты от Мария

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+