Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паштет»

3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Холодный куриный паштет с сыром

Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только более маслянистая и ароматная. После застывания паштет приобретает вид колбасы - его можно резать на дольки.

Лирическое отступление))
- Дорогой, тут сыр закончился!
- Надо говорить не "закончился", а "я сожрала весь сыр". Ответственность надо нести, милая, ответственность.

СОСТАВ
300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,,
2~3 ст ложки паприки

Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.

Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.

Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.

Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Вмешать сыр в паштет.

Попробовать и при необходимости досолить.

На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.

На паприку горкой выложить паштет.

Сверху опять насыпать паприку.

Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.

Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.

Загружено 4 месяца назад с www.good-cook.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+