Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Простые Рецепты»

172 пина, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Швейцарская меренга. Десерт «Павлова»

Ингредиенты:

яичные белки – 3 шт.,
сахар – 160 г,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
крахмал кукурузный – 2 ч. ложки,
ванильный сахар – 2 ст. ложки,
сливки для взбивания 33-35% жирности – 200 мл,
сахарная пудра по вкусу,
фрукты и ягоды – 350 г.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 120 градусов. На обратной стороне пергамента для выпечки нарисуйте большой ровный круг и застелите этим пергаментом противень.

В кастрюлю налейте кипяток, сверху поставьте миску так, чтобы она донышком не касалась воды. В миску перелейте белки и лимонный сок, насыпьте обычный и ванильный сахар, перемешивайте ручным венчиком, пока весь сахар не растворится. Снимите миску с огня и миксером взбейте белки до твердых пиков. Как только белковая масса станет плотной и блестящей, введите в нее крахмал, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Следите, чтобы белки не опали. Переложите меренгу на противень, распределите ложкой по нарисованному кругу и сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 1 час. Меренга должна стать хрустящей снаружи и остаться мягкой внутри. Готовую меренгу переложите на решетку и остудите.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Ягоды и фрукты помойте и обсушите. Непосредственно перед подачей нанесите сливочный крем на меренгу, украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Uyghur Henim

Пользователь
Uyghur Henim

18+