Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1158 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Редис консервированный (8 рецептов). » Женский Мир
Рецепт №-4


Вам понадобится:
Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):
50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см.
Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом.
Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Скопировано с Ням-ням_Заготовки от Alena Ignatjeva

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+