Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянский хлеб с оливковым маслом

800-850 гр. хлебной муки
15 гр. соли
7 гр.сухих дрожжей
600-620 мл воды комнатной температуры
115 гр. оливкового масла
1 ст.л. меда (факультативно)

Смешать муку с солью и сделать в муке лунку.
Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями).
Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния.
Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см.
Соединить концы, сформировав «кольцо».
Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа.
Разогреть духовку до 230’С.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на решетке.

Источник: Flavored Bread

Скопировано с вкусный хлеб от Лилия Скрынник(жирнова)

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+