Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Уроки красоты!»

98 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Французский салат от Юлии Высоцкой
Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.

Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат



Количество порций: 4

Ингредиенты:

Листовой салат — 2 пучкаНебольшая красная луковица — 1 шт.Чеснок — 2 долькиМята — маленький пучокВинный уксус — 50 гОливковое масло — 6 ст. л.Дижонская горчица — 2 ст. л.Свежемолотый черный перец — щепоткаМорскоя соль — щепотка

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами.Замочить его в уксусе на 10 минут.Крупно нарезать листья салата.Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.Чеснок почистить и мелко нарубить.Мяту тоже нарезать довольно мелко.Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Мишуля Цветаева

Пользователь
Мишуля Цветаева

18+