Напишите нам

Еще пины из коллекции
«жратва»

35 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Кукурузные лепешки
    Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом!

    Добавление кукурузной муки позволит добиться эластичности, упругости, но при этом одновременно и воздушности теста. Изделия получаются жизнерадостного желтого цвета.

    Творог и сыр в тесте очень кстати: они придают лепешкам мягкость, нежность и приятную кислинку в послевкусии. Их вполне можно заменить сулугуни, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Сметана понадобится низкой жирности, впрочем вместо нее и вовсе густой йогурт сойдет.
    Ингредиенты

    Пшеничная мука
    330 г

    Кукурузная мука
    330 г

    Сметана
    360 г

    Творог
    180 г

    Яйцо
    2 шт.

    Оливковое масло
    50 г

    Разрыхлитель
    20 г

    Мёд
    1 ч. л.

    Соль
    1 ч. л.

    Твердый сыр
    300 г

    Подсолнечное масло
    3 ст. л.

    Напечатать рецепт
    Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мёд, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. кукурузные лепешки на сковороде
    Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте.
    Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15–20 минут. кукурузные лепешки на сковороде
    Разделите тесто на 10–12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды. кукурузные лепешки на сковороде
    Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания. кукурузные лепешки на сковороде

    Подавайте лепешки со сметаной, мёдом, шоколадной пастой или любым джемом. Если добавите в тесто немного зеленого лука и петрушки, получится отличная замена хлебу для вылазки на шашлыки.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Дарий

    Пользователь
    Дарий

    18+