Напишите нам

Еще пины из коллекции
«жратва»

34 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мороженое «Пломбир»
Для его приготовления нам понадобится:

Желтки куриные – 4 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 33% – 38% — 500 мл
Сахарная пудра – 100 гр
Ванилин – 1 гр
Отделим желтки от белков.
В желтки добавим сахарную пудру, ванилин и разотрем блендером до бела.
Постепенно в несколько приемов вольем 10% сливки и взобьем до однородной массы.
Затем перельем массу в посуду с толстым дном.
Ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.

Проверим готовность: проведем пальцем по ложке, если бороздка не смыкается- значит готово.
Получившийся крем протрем через сито, остудим до комнатной температуры, поставим в морозильную камеру и доведем до полу замороженного состояния.
Предварительно охладим миску, вольем 33% — 38% сливки, взобьем блендером на небольшой скорости, затем скорость можно увеличить и взобьем до густой пены.
Затем добавим полу замороженный крем и еще раз все хорошо взобьем до однородной массы.

Переложим мороженое в емкость, в которой оно будет замораживаться, накроем крышкой и поместим в морозилку на полчаса.
Через полчаса достанем, взобьем, чтобы не было кристалликов льда и снова накроем крышкой и ставим еще на полчаса в морозилку.

Затем снова достанем, еще раз взобьем и отправляем в морозилку на один час.
Через час достаем мороженое и перемешиваем вилкой.

На этом этапе можно добавлять разные добавки.

Затем снова накроем крышкой и отправим в морозилку на 2-3 часа.
Готовому мороженому дадим немного оттаять, в горячую воду опустим ложку для мороженого, затем аккуратно сформируем шарик и переложим в посуду для мороженого.
Украсим мороженное по вкусу.
Наше мороженое «Пломбир» готово.

Скопировано с Кулинария от Иван

Дарий

Пользователь
Дарий

18+