Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

149 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Чечевица ((6 ст. ложек) канадская зелёная от "Мистраль") — 1/2 стак.
Говядина — 500 г
Вода (для варки мяса) — 2500 мл
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сало — 60 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Чернослив — 12 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль — 1/2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп
Сметана (для подачи)

Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.
Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

Картофель чистим, режем кубиками.

Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
Вареную говядину режем кубиками.

Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.

Скопировано с Вкуснотеево.На первое. от Natalia Yaxont

Маргарита Руденкова

Пользователь
Маргарита Руденкова

18+