Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХЛЕБ,БАТОНЫ,ЛЕПЕШКИ ПРЕСТНЫЕ»

13 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Опара без дрожжей

Загружено 2 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей.

Описание приготовления:
Хлеб на бездрожжевой опаре получается таким же пышным и мягким, как на дрожжах, только пользы от такой выпечки для организма будет значительно больше. Можно приготовить опару впрок и хранить ее очень долго, периодически подсыпая муки. Для закваски использую не пшеничную муку, а ржаную или цельнозерновую.

Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Вода очищенная — 200 Миллилитров

Количество порций: 2
Как приготовить "Опара без дрожжей"
1. В миску всыпаю 100 грамм ржаной муки и вливаю 100 миллилитров очищенной воды, смешиваю.
2. Перекладываю смесь, которая похожа на густую сметану, в стеклянную банку и накрываю марлей, которую сложил в 2 раза.
3. Спустя 24 часа появляются небольшие пузырьки и смесь немного увеличивается в объеме. Теперь самое время для подкормки. Досыпаю 50 грамм муки и вливаю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю и снова накрываю марлей, оставляю при комнатной температуре на 24 часа.
4. Через сутки снова подкармливаю закваску оставшейся мукой и водой, перемешиваю, накрываю марлей и оставляю еще на 1 день – это финальный этап приготовления.
5. Готовую закваску использую для выпечки хлеба, а остатки убираю в холодильник на хранение.

0
18+