Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХЛЕБ,БАТОНЫ,ЛЕПЕШКИ ПРЕСТНЫЕ»

13 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Закваска из ржаной муки

Загружено 1 неделю назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 1 неделю назад
В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно!

Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления закваски из ржаной муки. Запомните такой важный момент: если на определенном этапе вы заметили, что закваска перестала подниматься, добавьте в банку воду и 2 ст. л. ржаной муки, дождитесь, пока закваска не начнет вновь подниматься.
Смотрите, как приготовить закваску из ржаной муки.

Ингредиенты:
Мука ржаная — 200 Грамм (сколько возьмет)
Мука пшеничная — 200 Грамм (сколько возьмет)
Вода — 400 Миллилитров (сколько возьмет)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Закваска из ржаной муки"
1Подготовьте ржаную муку.
2Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку.
3Также понадобится 50 мл отфильтрованной чистой воды.
4Смешайте по 2 ч. ложки обоих сортов муки и залейте водой. Поместите закваску в чистую банку. Сверху накройте крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 1 день.
5Через сутки закваска начнет бродить, на поверхности появятся пузырьки.
6Далее нужно подкармливать закваску, как только заметите, что она начнет оседать. Добавьте еще по 25 грамм ржаной и пшеничной муки, а также 50 мл воды. Чтобы наблюдать процесс поднятия можно поставить отметку маркером.
7Через 10 часов я добавляю еще по 50 грамм муки и 100 мл воды.
8Процесс подкормки следует продолжать 4-5 дней. Закваска должна приобрести приятный запах и существенно подняться. Перед дальнейшим использованием закваски рекомендуется подержать ее в холодильнике.

0
18+