Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХЛЕБОПЕЧКА РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА,МАННИКОВ»

16 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Хлеб на ряженке в хлебопечке

Загружено 4 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 4 месяца назад
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Описание приготовления:
Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.

Ингредиенты:
Ряженка — 1 Стакан
Мука — 450 Грамм
Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
Соль — 1.5 Чайных ложки
Мед — 1 Ст. ложка (можно заменить сахаром)
Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб на ряженке в хлебопечке"
1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.
2. Далее добавьте соль.
3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.
4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.
5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.
6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу "Белый хлеб" (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.
7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия. Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.

0
18+