Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецептики ♥»

178 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Плетенка с маком и безе

    Тесто

    Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
    Желток яичный — 2 шт
    Соль — 0.5 ч. л.
    Молоко (теплое) — 250 мл
    Мука пшеничная / Мука — 450 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    Начинка

    Мак — 50 г
    Вода — 100 мл
    Белок яичный — 2 шт
    Сахар — 120 г


    Для начала нужно сделать тесто.
    Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
    Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
    Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
    Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
    Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
    Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
    Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
    На фото уже готовое тесто.

    Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

    Это уже проваренный, набухший мак.

    Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

    Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

    Равномерно выложить маковое безе.
    Не все, большую часть.
    Свернуть в рулет.
    Хорошо соединить все края и бока.

    Рулет выложить на противень с пергаментом.
    Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
    Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
    Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
    Я очень люблю маковое безе.
    Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...

    Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
    Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

    Скопировано с Десерты от Elena

    ЛавСтори

    Пользователь
    ЛавСтори

    18+