Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеканки овощные, мясные»

35 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Летняя запеканка из кабачков


Ингредиенты

Молоко 150 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек




Инструкция приготовления 1 час 10 минут

шаг 1

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

шаг 2

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

- шаг 3

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

шаг 4

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

шаг 5

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.


Совет к рецепту

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать.

Загружено 1 неделю назад с eda.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+