Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХЛЕБОПЕЧКА РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА,МАННИКОВ»

16 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Хлеб рижский в хлебопечке

Загружено 4 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 4 месяца назад
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Описание приготовления:
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар-песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Хлеб рижский в хлебопечке"
1Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут).
2По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
3За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
4По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке.

0
18+