Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерт»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сладкое суфле с лимонным вкусом
Эти порционные суфле готовятся легче, чем можно предположить. Чтобы они лучше поднялись, нужно делать вертикальные мазки, смазывая формочки сливочным маслом.

Ингредиенты

размягченное сливочное масло2 ст.л. + для смазывания
сахар1/2 стакана
яичные желтки8 шт.
яичные белки10 шт.
пшеничная мука2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана + 2 ст.л.
лимонная цедра2 ст.л.
цельное молоко1 стакан
сахарная пудрадля посыпки
40 мин 6 порции
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и посыпать сахарным песком шесть формочек для суфле емкостью 340 мл.
2. Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка.
3. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.
4. Взбить белки до пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до крепких пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
5. Наполнить формочки полученной смесью. Выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.

Скопировано с десерт -Суфле от Елена Баранникова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+