Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерт»

170 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблоки в манном суфле

яблоко-3 шт
масло сливочное - 70г
сахар-140г (60г для яблок-я на глаз брала Wink и 80г для суфле)
молоко-500мл
крупа манная-70г
изюм-70г
яйцо куриное-4 шт
сок лимона- несколько капель
сахарная пудра- для посыпки

сразу оговорю что автор делала в порционных формах и как по мне то так намного лучше..у меня не было подходящих формочек-поэтому делал в одной большой -на вкус не повлияло а вот на способ и красоту подачи повлияло

Итак начнем: мытые яблоки вытираем насухо, обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в сахар и выкладываем в форму

запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут -или меньше- смотрите по яблокам- нам надо чтоб они стали мягкие но не разлезлись а то я зазевалась и одно расползлось по форме

тем временем делаем суфле- пока молоко закипает готовим сахар(60г), манку и изюм

добавляем их в кипящее молоко
и варим 3 минуты- чтоб масса загустела

потом перекладываем эту кашу в миску или салатницу- вообщем в посуду побольше

белки отделить от желтков

желтки вмешать в манную кашу

белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и оставшимся сахаром(20г- я для лучшего эффекта сделала из него пудру и потом добавила в белки ) до устойчивых пиков
и осторожно в 2 захода вмешиваем белки в массу с желтками

выкладываем массу в форму, сверху яблоки

посыпаем сахарной пудрой-я забыла- посыпала уже в духовке и не фотографировала но думаю там и так все понятно Wink
и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут

- я выпекала до красивой румяной корочки и сухой спички

по мере остывания суфле осело

нежное, легкое суфле с кисленькими яблочками

Скопировано с десерт -Суфле от Елена Баранникова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+