Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    _ _ _

    Ингредиенты:

    Для теста:

    200 гр муки
    100 гр масла
    1 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. воды
    Для орехового слоя:

    1/2 ст. грецкий орехов
    1/2 ст. песочного печенья
    Для начинки:

    2 ст. тыквенного пюре
    3 яйца
    120 мл жирных сливок
    100 гр коричневого сахара
    1 ч. л. молотой корицы
    1/2 ч. л .молотого имбиря
    1/8 ч. л. молотой гвоздики
    1/2 ч. л. соли
    _ _ _

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пирога и застелите дно пергаментом.

    Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и выложить на противне. Для двух стаканов пюре нам понадобится около 1кг тыквы. Поместите в духовку на 25-30 минут. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния.

    Для теста соедините просеянную муку, сахар, соль и холодное масло в комбайне. Взбивайте до образования крошки. Добавьте по одной ложке воды и взбивайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

    Затем раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму для пирога. Снова отправьте в холодильник.

    Измельчите печенье и орехи в крошку. Равномерно распределите ее на поверхности теста и снова верните в холодильник.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Взбейте яйца. Добавьте к ним пюре, сливки, специи и сахар и смешайте. Вылейте в форму и выпекайте около 50 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+