Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог "Виноград" из хрущевского теста
    Напомним ингредиенты хрущёвского теста:
    • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
    • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
    • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
    • сахар — 2 ст. л.,
    • соль — 1/2 ч. л.,
    • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
    Приготовление хрущёвского теста:
    Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
    Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
    Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
    Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
    Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
    Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
    Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
    Начинка пирога может выбираться по вкусу.
    Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
    Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога
    Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
    Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.
    Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
    Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
    Подаем к столу горячим или холодным.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+