Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1207 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог

    200 гр маргарина
    200 гр сахара
    2-3 яблока
    2 яйца
    200 мл молока
    250 гр муки
    1 ч. ложка соды, загасить
    цедра одного лимона
    изюм
    10 гр сливочного масла
    Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.

    Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок растопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Я посыпала сушеной клюквой. Печем 40 минут при температуре 170С.

    Форма у меня 33 см на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+