Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирожки с мясным фаршем и картофелем

    Поделиться
    Ингредиенты
    Тесто:
    1 ст сметаны
    1/3 ч л соды
    100 гр мягкого сливочного масла
    Щепотка соли и сахара
    2 ст муки (возможно понадобится больше)
    Начинка:
    500 гр фарша (любого, на ваш вкус)
    2 картофеля среднего размера
    1 луковица
    соль
    перец
    Приготовление
    Для теста соединить в чаше сметану, соду, мягкое сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Начинать постепенно вводить муку, хорошо вымешивая массу. Тесто должно получится мягким (мягце, чем пельменное), но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.
    Зв это время приготовить начинку. Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить с фаршем, добавить соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 10 см. В центр уложить начинку, положить небольшой кусочек сливочного масла и скрепить края (можно скрепить пирожок треугольником).
    Поставить в холодную духовку, включить на 250* и выпекать 20 мин, убавить температуру до 150 и печь еще 10 мин.
    Следите за пирожками, если они у вас начинают быстро зарумяниваться (у всех духовки разные), убавьте температуру или накройте пирожки фольгой.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+