Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог "Вишневый шик"
    Вам потребуется:
    Для теста:
    3 яйца,
    100гр. сливочного масла или маргарина,
    ¾ ст. сахара,
    150гр. сметаны,
    1п. разрыхлителя (10гр.),
    щепотка соли,
    ~ 200гр. муки.
    Для начинки:
    1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
    2ст.л кокосовой стружки.
    Для кокосовой глазури:
    300гр. сметаны,
    ¾ ст. сахара,
    1ст. кокосовой стружки,
    ванилин.
    Как готовить:
    1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
    2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
    Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
    Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
    Тщательно перемешать
    3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
    4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
    5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
    6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
    7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
    8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
    9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+