Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1207 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

    Вам потребуется:

    Для теста:
    3 яйца,
    100гр. сливочного масла или маргарина,
    ¾ ст. сахара,
    150гр. сметаны,
    1п. разрыхлителя (10гр.),
    щепотка соли,
    ~ 200гр. муки.

    Для начинки:
    1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
    2ст.л кокосовой стружки.

    Для кокосовой глазури:
    300гр. сметаны,
    ¾ ст. сахара,
    1ст. кокосовой стружки,
    ванилин.

    Как готовить:

    1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

    2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
    Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
    Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
    Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
    У меня получилось гуще, чем у автора.

    3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
    Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

    4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

    5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

    6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
    Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

    7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

    8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

    9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

    Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+