Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог с черникой и молочным желе

    в тесто
    2,5 столовые ложки овсяных хлопьев
    3 столовые ложки сахара
    25-30 г сливочного масла
    1 яйцо
    1/3 чайной ложки соды (погасить)
    4 столовые ложки муки

    в черничную прослойку
    1 столовая ложка крахмала
    350-400 г замороженной черники
    1 столовая ложка сахара

    в молочную прослойку
    1 столовая ложка желатина
    1 столовая ложка сахара
    200-250 г молока

    возьмите также маленький кусочек сливочного масла или пару капель подсолнечного для смазывания формы

    Указанное количество продуктов рассчитано на форму 20-25 см в диаметре. Если у вас она больше, то, соответственно, и продуктов берите больше.

    Включаем духовой шкаф на 180 градусов и приступаем к замешиванию теста. Для этого взбиваем растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

    Добавляем к получившейся массе гашеную соду, всыпаем овсяные хлопья и часть муки.

    Снова перемешиваем, но теперь это можно сделать ложкой. Досыпаем остаток муки и доводим тесто до плотной консистенции.

    Оно должно быть довольно эластичным, но не очень тугим. Лучше пусть немного липнет к рукам, это не страшно, чем при запекании превратится в камень от излишне добавленной муки. На 10 минут ставим тесто в холодильник. После чего смазываем форму или, как в данном случае, чугунную сковородку маслом, присыпаем мукой и распределяем тесто по дну, делая небольшие бортики.

    Отправляем его в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. За это время в отдельной мисочке смешиваем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно), крахмал и сахар.

    Когда основа пропеклась, достаём её из духового шкафа и кладём в центр подготовленную чернику, распределяя по тесту.
    Снова ставим в духовку, но уже на 15 минут.

    Пока пирог с черникой доходит до готовности, подогреваем молоко с сахаром. Оно должно быть горячим, но не кипячёным. Снимаем с плиты, всыпаем желатин, размешиваем его и даём немного постоять набухнуть. До конца он не растворится, поэтому ставим молоко с желатином на паровую баню.

    Не доводите до кипячения, поскольку желатин потеряет свои желирующие свойства.

    Достаём пирог и даём ему полностью остыть. Остывшим должно быть и молоко с желатином перед тем, как залить этой массой чернику.

    Ставим форму в холодильник, и через 2 часа уже можно будет полакомиться получившимся десертом с черникой и молочным желе.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+