Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

    1. ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ;

    Тесто:
    ● 150 г маргарина
    ● 250 г муки
    ● 1/2 ч л соли
    ● 1 ч л сахара
    ● 1 желток
    ● 1-2 ст л сметаны

    Начинка:
    ● 200 г куриной печени(очищенной от пленок)
    ● 1 луковичка шалот
    ● 1 зубчик чеснока
    ● 200 г сливок 33%
    ● 1 яйцо
    ● сухие майоран и базилик
    ● 1 ст л изюма
    ● 1 ст л коньяка
    ● соль-перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану.
    2. Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник.
    3. Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк.
    4. В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут.

    Подаем слегка теплым или холодным.

    2. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ЦИТРУСОВАЯ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 ст.л.сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара
    ● отдельно-1ст.л. сухого вина
    ● 450 г.куриной печени
    ● 3 ст.л. растительного масла
    ● 1/2 красного перчика чили
    ● 2 стебля зеленого лука
    ● 1 зубчик чеснока
    ● 2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
    ● 2 ст.л. сахара
    ● 4 ст.л. соевого соуса
    ● 1 небольшой апельсин + 1/2 апельсина для сока,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени).
    Смешать 2 ст. л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.
    Раскалить сковороду, влить масло, прогреть.
    С помощью шумовки или откинув на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, вынуть печень и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет(если печень дает много жидкости готовить на сильном огне, так бывает когда печень была замороженной). Добавить чили, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке), дольки апельсина(с апельсина срезать кожуру и нарезать небольшими дольками) и продолжать обжаривать около 2-х мин.
    Добавить сахар и соус из 2 ст. л. апельсинового сока + 1 ст. л. вина+2 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешать и прогреть, перемешивая еще минуту, сразу подавать, посыпав зеленым луком. Печень особенно вкусная, когда горячая.
    (если хотите чтобы дольки апельсина оставались целыми, добавлять в самом конце, с соусом).

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+