Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1207 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Бретцели (брецели) — немецкие крендели

    Ингредиенты:

    Мука — 400 г
    Дрожжи в гранулах — 1 ч. л.
    Теплое молоко — 220 мл
    Соль — 2 ч. л.
    Сахарный песок — 1 ч. л.
    Крупная соль для обсыпки
    Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
    Сода пищевая — 1 ч. л. на 1 л воды

    Приготовление:

    Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и, когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15–20 на верхней решетке.

    Скопировано с Пироги от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+