Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3024 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье Буссу ла тмессу

Ингредиенты
масло сливочное
250 г
кунжут
150 г
мука
300 г
сахарная пудра ((плюс для обсыпки))
4 ст.л.
разрыхлитель
10 г
Процесс приготовления
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.


Добавить муку и замесить тесто.


Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.


Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.


Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф. Приятного чаепития!

Скопировано с Печенье, пряники от Галина Макарова

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+