Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

163 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салаты из листьев салата

С огурцом и яйцом
к мясным и рыбным блюдам или просто ужин
• 7-8 салатных листьев
• 2-3 свежих огурчика
• 5 яиц
• по 2-3 веточки укропа и петрушки
• майонеза 2 ст. ложки
• соль по вкусу
Листья салата, измельчить.
Добавить, нарезанные, яйца, огурцы, укроп, петрушку, посолить,
Добавить майонез, перемешать.
Можно добавить зелёный лук, заправить сметаной или растительным маслом.
Более сытный вариант с варёным мясом и картофелем.

С огурцом и зеленым луком
• огурец – 2 штуки;
• салат – 200 грамм;
• зеленый лук – 50 грамм;
• сахар – ½ чайной ложки;
• уксус – 1 столовая ложка;
• сметана – ½ стакана;
• соль.
Огурцы - тонкими полукольцами, не очищая.
Листья салата - порвать, лук - порезать.
В глубокой миске смешать, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
Либо майонезом.
Подойдет заправка из оливкового масла и лимонного сока.
Можно добавить молодую капусту или помидоры.

С помидорами и огурцами
• помидоры 3 шт.;
• огурцы 3 шт.;
• листья салата 4-5 шт.;
• сыр 50 гр;
• оливковое масло 3 столовые ложки;
• бальзамический уксус по вкусу;
• соль.
Огурцы нарезать тонко полукольцами.
Добавить нарезанные помидоры.
Салатные листья порвать крупно, добавить.
Можно добавить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Заправить оливковым маслом (или не рафинированным подсолнечным), смешанным с бальзамическим уксусом (можно без уксуса)
Посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита.
В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

С курицей и голубым сыром
• 1 вареное куриное филе
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• соль – по вкусу
• 100 г сыра с голубой плесенью
• 150 мл сливок
• 1 ст. л. масла растительного
• 1 кочан салата-латука
Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
Полить приготовленной заправкой.

С перепелиными яйцами и огурцами
• 200-300 г смеси салатных листьев
• 5-6 огурцов
• 12 яиц перепелиных
• 1 стакан сметаны
Яйца отварить 5 минут, остудить.
Огурцы - кубиками, присолить, оставить на 2–3 минуты.
Салат нарвать и уложить в салатник. Добавить отжатые огурцы.
Яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
Укроп - мелко порубить.
Заправить сметаной, посыпать укропом.

С зеленью
• 100 г салата
• 17 г растительного масла
• 5 г петрушки и укропа
• 50 г огурца
• лимонная кислота по вкусу
Салат нарезать.
Полить соусом из смеси растительного масла и лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Украсить ломтиками огурца или корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Загружено 3 месяца назад с salatikdoma.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+