Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Coffee and hazelnut cake

sponge cake
4 eggs
100 g of sugar
100 g of flour
100 g of hazelnut

cream
100 g of oil
60-80 g of powdered sugar
30 ml of nut liquor or cognac / brandy

caramelized nuts
60 g of hazelnut
60-100 g of sugar
20 ml of cognac

coffee aysing
40 ml espresso (cold)
200 g sah powder

150 ml coffee
50 ml cognac / brandy / liqueur

Cooking sponge cake
mix the eggs with sugar and send to a water bath. Whisk until the mass is increased 2.5 times. Continue to beat a little to cool.
Add sifted flour and chopped hazelnuts.
Вылить в прямоугольную форму застеленную пергаментом и отправить в духовку разогретую до 160С на 20-25 минут - пока верх не зарумянится а бисквит не станет пружинистым. Остудить в форме.
Разрезать на 2 коржа.

Для карамелизированных орехов растопить сахар и варить пока он не превратится в карамель, добавить чищенный фундук. Перемешать и вылить на смазанный маслом противень. Через 10-15 минут крупно порубить орехи.

Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой, ввести частями алкоголь и взбивать до получения легкой однородной массы.

В противень или на поднос вылить кофе, быстро окунуть каждый корж в кофе.

Промазать нижний корж кремом, сверху накрыть вторым коржом и немного прижать. Отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем смешать сах пудру с кофе до получения однородной массы.
Вылить айсинг на охлажденный торт, сверху разложить карамелизированные орехи. Дать постоять пару часов пропитаться и можно подавать к столу.

ПС: коржи в меру плотные, что хорошо сочетается с масляным кремом. Если любите более нежные - можно больше пропитать кофе.

Скопировано с выпечка от anna

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+